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Schliessmann, Schwäbisch Hall

Weinanalysen

 

• L-Ascorbinsäure

• Essigsäure

• Fructose

• Glucose

• Sulfit

• Weinsäure

• Gesamtsäure

• freie schweflige Säure

• gesamte schweflige Säure

• vorhandener Alkohol

• Dichteverhältnis 20/20

• zuckerfreier Extrakt

 

Jungweinanalyse

 

• L-Äpfelsäure

Wichtig zur Verfolgung des BSA.  Ist kein L-Malat

mehr nachweisbar, ist die malolaktische Gärung be-

endet und der Wein diesbezüglich stabil.

• L-Milchsäure

L-Milchsäure entsteht beim bakteriellen Äpfelsäure-

Abbau und zeigt die begonnene malolaktische -

rung(BSA).

• Essigsäure

 

• Fructose

 

• Glucose

 

• Glycerin

 

• Weinsäure

 

• Gesamtsäure

 

• vorhandener Alkohol

 

• Dichteverhältnis 20/20